Entertainment

Importante victoria en Guadalajara ante el tercer clasificado del grupo que nos permite continuar imbatidos liderando la tabla dejando patente una vez más la solvencia y calidad del equipo. A pesar del resultado, que premió la efectividad y buen hacer de los nuestros en las transiciones ofensivas y la ejecución de la estrategia y balón parado conjugado con una defensa de altura, el rival dio una buena imagen luchando sin descanso durante los cuarenta minutos y demostrando ser un equipo trabajado y con argumentos, que le han posibilitado clasificarse con total merecimiento entre los cuatro equipos que disputarán el play off de ascenso.

El encuentro supuso la reaparición de Zala y Saldise tras sus lesiones musculares, dos jugadores importantes para el grupo que no habían podido ayudar al equipo en los últimos duelos. Zala ejerció de capitán ante la ausencia de Aitor. Los nuestros salieron muy concentrados desde el inicio tratando de ser protagonistas con balón en la creación. Natxo protagonizaba la primera acción de peligro por banda izquierda. El primer tanto llegaría cuando apenas había transcurrido 1 minuto de partido, en un ataque posisional de cuatro en el que Yago recibe en banda derecha y mete un balón interior que remata Íñigo Amezqueta desde la frontal ajustado al palo anticipándose a su marcador.

Íñigo disparaba alto escorado desde la frontal y en el minuto 2 Zala marcaba un golazo espectacular poniendo el balón en la misma escuadra tras un saque de banda en tres cuartos 2-0. Guadalajara que había planteado una defensa alta presionando la salida, veía como los tempraneros goles condicionaban el juego. Un buen Aguerre se veía obligado a intervenir en un lanzamiento exterior y Saldise disparaba arriba en la prolongación de un saque de banda. Oihan robaba un balón en la medular y su apertura al flanco derecho para el avance de Unai se iba largo en una acción de tres para dos. Zala ponía un servicio con mucho veneno al segundo palo que a punto estaba de aprovechar Edu Goya.

El equipo se mostraba sólido, sin concesiones en tareas defensivas y generando mucho peligro prácticamente en cualquier acción. En el minuto 8 los locales solicitaban tiempo muerto para tratar de romper la dinámica del choque. Una contra liderada por Edu no concectaba con Unai al segundo palo por milímetros y el minuto 9 conseguiríamos el 3-0. Jugada ensayada de falta señalada al borde del área junto al flanco derecho, y ejecución final de Edu con un disparo desde el segundo palo que se colaba en el marco alcarreño. A pesar del marcador el Guadalajara lo seguía intentando con mucha intensidad en el juego siendo muy peligroso en las jugadas de pizarra.

Natxo caracoleba en banda izquierda pero su lanzamiento se perdía ajustado al palo. Restando 6 minutos para el final nos poníamos con cuatro faltas. Un error en la salida derivaba en una oportunidad clara para Guadalajara y Aguerre despejaba a córner un potente tiro lejano. Los locales apretaban tratando de lograr un gol que les metiera en el partido y solicitábamos tiempo muerto a falta de algo menos de 4 minutos. Los locales disparaban alto en un córner y una transición ofensiva muy bien hilvanada por Zala, Íñigo y Edu no encontraba premio. Una volea de Zala al segundo palo no lo empujaba a gol Iñigo Amezqueta desde el segundo palo por muy poco y posteriormente Iker salvaba el tanto en una jugada en la que pudo haber falta previa a Natxo. Cuando la primera parte agonizaba restando apenas 1 minuto, jugada de salida de presión de tiralíneas con una diagonal medida a la espalda de la defensa de Natxo habilitando a Iñigo, que en carrera eleva la bola con un sutil toque de clase al palo largo para que Edu remate de cabeza haciendo el 4-0 con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación el Guadalajara mantuvo el buen tono y buscó con ahínco recortar distancias. Ion asistía al segundo palo sin encontrar rematador y Oihan lideraba una acción individual antes de que en el siguiente lance el portero local hacía un paradón a Íñigo a bocajarro. Los alcarreños lo intentaban a la contra en una pérdida y en el minuto 4 Ion ponía tierra de por medio con un duro lanzamiento desde tres cuartos que se colaba en la portería 5-0.  Los locales no reculaban y Saldise lo intentaba a la media vuelta desde la frontal.

Cuando todavía faltaban 12 minutos de partido  el Guadalajara apostaba por el juego de cinco con portero jugador. En el primer ataque en superioridad se topaban con el palo en un rechace moviendo bien el esférico. Unai avanzaba por banda derecha y su asistencia a Oihan era interceptaba in extremis por un defensor. En el minuto 9 llegaba el 0-6 en un saque de banda remachado a gol en el segundo palo por Iñigo que cuajó un espectacular partido. Dos minutos más tarde el propio Amezqueta en jugada similar a la anterior cerraba la cuenta con el 0-7 en un balón raso entre líneas nuevamente al segundo palo. El portero local salvaba por dos veces una gran ocasión y en los últimos 3 minutos debutaba en la portería el joven guardamenta Ander Estepa. Un chaval que lleva entrenando con el equipo desde la pretemporada y que representa todo los valores deseables y necesarios para que un club pueda avanzar y mirar hacia adelante con optimismo.

En resumen un triunfo más, contundente en el resultado final, ante un rival que a pesar del resultado demostró ser un muy buen equipo. Queremos agradecer el excelente trato recibido por toda la expedición, así como la impecable organización y cumplimiento de todos los protocolos establecidos en un espectacular marco como es el Palacio Multiusos. Deseamos al Guadalajara la mejor de las suertes tras su merecida clasificación para el play off de ascenso, un placer siempre visitaros. Agradecer también una vez más el apoyo de nuestra gente de Sigüenza que no faltó a la cita como cada año y que siempre nos transmite un gran cariño, además de seguirnos desde la distancia cada fin de semana. Sois muy grandes. GRACIAS con mayúsculas.

En lo deportivo incidir una semana más en el increíble mérito de la temporada realizada hasta el momento por un equipo top tanto dentro como fuera de la pista y que parece no tener techo. Ayer todos rayaron a un nivel altísimo.  El próximo fin de semana vuelta a la Laboral para disfrutar de nuestros chavales en otro complicado duelo ante el Sala 2012 aragonés.

Tafatrans V.Ruiz: Aguerre, Natxo, Íñigo(3), Yago y Zala(1) – cinco inicial – Unai, Oihan, Saldise, Ion(1), Edu(2) y Ander(p.)

Marcador: 0-4; 0-7