Entertainment

Último encuentro de preparación con victoria 2-5 en la pista del Juventud El Círculo de Burgos. Buen partido del equipo y buena prueba antes del arranque de la competición oficial, con minutos para todos los jugadores de la plantilla que demostraron estar en disposición de ayudar al equipo en cualquier momento. Destacó especialmente la aportación de los jóvenes canteranos Juan Puértolas y Aless Rodríguez que además marcaron gol, y la actuación de Angel Elena en portería que con tan solo 16 años se ha convertido en unos de los protagonistas de la pretemporada.

El choque se jugó con intensidad por parte de ambos conjuntos y el rival demostró que será un equipo muy difícil de batir en casa como así ha sido en las últimas campañas. En el minuto 5 Javi Saldise lograba adelantar al Tafa recibiendo des espaldas en el corazón del área un servicio de saque de banda y batir al portero con calidad (0-1).

Un minuto más tarde Andoni enviaba una diagonal medida a la espalda de la defensa desde las inmediaciones del área y Zala no iba a desaprovechar la asistencia bajando la pelota y superando al portero con mucha clase. Tras el tiempo muerto local el Juventud intentó estirarse buscando acortar distancias e Iker se veía obligado a intervenir en una acción de peligro. Aitor y después Jon daban la réplica con sendas oportunidades. Oihan se topaba con el palo en un lanzamiento exterior con mucha intención y antes del descanso los burgaleses acortaban distancias en una jugada bien resuelta por el pivot 1-2.

En la reanudación el equipo salió centrado desde el inicio buscando la portería rival. Natxo disparaba arriba y el mismo protagonista a punto estaba de lograr al tercero. Zala estrellaba un potente disparo en el travesaño y Aitor escorado no acertaba a definir ante el meta. En el minuto 8 Juan Puértolas hacía el 1-3 recibiendo un balón en banda derecha, se iba de un jugador rival con un sutil toque y superaba otro defensor con un recorte hacia adentro culminando la gran acción individual con un potente tiro para superar al portero. Un minuto más tarde Jon recibía un balón en el balcón del área y se imponía a la zaga materializando el 1-4 a puerta vacía. Aún habría tiempo para un gol más del canterano Aless Rodríguez que interceptaba un balón en la construcción del juego de los burgaleses y disparaba abajo marcando el 1-5. En el último suspiro el Juventu lograría el 2-5 tras una buena jugada en banda y asistencia al segundo palo para el definitivo 2-5.

Finaliza por tanto la pretemporada con cuatro partidos para rodar al equipo que dejan sensaciones positivas de cara a una temporada que se presenta apasionante con muy buenos equipos y mucha igualdad. El próximo Sábado primer duelo liguero en la Laboral con la visita del conjunto navarro de Ibararte.

Tafatrans V.Ruiz: Iker, Xabi, Unai, Oihan y Natxo – cinco inicial – Andoni, Íñigo, Aitor, Zala(1), Saldise(1), Jon(1), Juan(1), Aless(1) y Angel.

Marcador: 0-2, 1-2; 1-5, 2-5.