Victoria en el primer partido de liga de la temporada en un partido que no fue nada sencillo pese al resultado final. El equipo consiguió adelantarse en el marcador y tuvo varios oportunidades de lograr el segundo tanto antes del descanso. En la reanudación los visitantes perdonaron el empate en dos claras ocasiones justo antes de un gol que dio mayor tranquilidad para afrontar el tramo decisivo del choque.

El Tafa trató de llevar la iniciativa ante un rival siempre correoso e incómodo, muy intenso y que defiende con orden buscando sorprender a la contra y sacar partido de las acciones de estrategia y balón parado. En el minuto 5 el portero evitaba el gol de Natxo en una gran intervención y en el rechace Íñigo se topaba con el larguero. Perdonábamos en una contra y el minuto 11 iba a llegar el 1-0. Balón que intercepta Natxo en tres cuartos en un saque de banda, liderando una contra por la medular para asistir a Andoni al segundo palo. El tanto hizo daño a Ibararte y el Tafa dispuso de varias claras oportunidades de peligro para ampliar la renta con asociaciones de Íñigo y Andoni y un lanzamiento de Saldise. Iker desbarataba una ocasión y a falta de 02:45 nos poníamos con cinco faltas generando nerviosismo. Descanso 1-0.

En la reanudación el equipo salió titubeante, Amezqueta sacaba un balón y posteriormente los de Zubiri perdonaban el empate en una contra muy clara. En el minuto 11 Iñigo con un espectacular lanzamiento procedente de un saque de banda materializaba el 2-0 que daba mayor tranquilidad tras unos malos minutos. Ibararte no conseguía generar peligro real y dos minutos más tarde diagonal a la espalda de la defensa de Íñigo, Saldise gana la posición a su par en la inmediaciones del área y asiste al segundo palo para que Andoni en carrera empuje el balón para hacer el 3-0 y encarrilar la victoria. Restanto 6 minutos los visitantes ponían en liza el juego de cinco sin apenas crear peligro y a dos minutos de la conclusión Andoni desde campo propio marcaba a portería vacía cerrando la cuenta 4-0 .

En resumen tres puntos importantes para empezar ganando en un primer duelo en el que el equipo hizo los deberes aunque dejó patente que el margen de mejora es amplio. A seguir trabajando. Agradecer a la afición por su apoyo y animarles a seguir acudiendo a la Laboral.

Tafatrans V.Ruiz: Iker, Iñigo(1), Unai, Natxo y Zala – cinco inicial – Andoni(3), Aitor, Oihan, Saldise, Jon, Xabi y Amezqueta.

Marcador: 1-0; 4-0.