Victoria en la primera eliminatoria del play off de ascenso ante el conjunto canario de La Gomera por 6-2 que nos clasifica para la final por subir de categoría el próximo fin de semana. Tarde perfecta con un ambientazo espectacular en unas gradas repletas que animaron y llevaron en volandas a los chavales. Destacó la presencia en el encuentro de los patrocinadores y colaboradores del club así como de diversas autoridades entre las que se encontraban el alcalde de Tafalla Jesús Arrizubieta y el Director del INDJ Miguel Pozueta. En los prolegómenos del choque el club rindió un homenaje a los ex jugadores Juan Carlos Autor y Xabi Múgica por su importante trayectoria en el Tafa, en representación de todos los jugadores que han pasado estos años por el equipo y han hecho del Tafa lo que hoy es.

El equipo salió muy metido e intenso desde el inicio con la idea clara de romper la igualada en los primeros compases. Así en el minuto 2 iba a llegar el 1-0 obra de Natxo remachando al segundo palo una jugada de tiralíneas al primer toque. Un minuto más tarde llegaba el 2-0 también de Natxo con un disparo ajustado al palo desde la frontal. Los nuestros esperaban en media pista y los visitantes trataban de buscar el juego de pívot. En el ecuador la Gomera marcaba el 2-1 en una jugada por el flanco derecho finalizada al segundo palo y surgieron las dudas teniendo otra oportunidad clara los canarios. Con 09:25 para el descanso Leandro solicitaba tiempo muerto para ajustar líneas y en la reanudación el Tafa generó varias oportunidades claras para haber ampliado la renta antes del descanso pero unas veces por falta de acierto y otras por las buenas intervenciones del meta se resistía el gol. A falta de 4 minutos Iñigo materializaba el 3-1 en una jugada ensayada de falta al borde del área escorada en banda derecha.

La segunda mitad siguió el mismo guión que el primer asalto. El Tafa salió muy enchufado dispuesto a poner tierra de por medio y primero Unai y luego Oihan con dos potentes disparos ampliaban la ventaja hasta el 5-1 en el minuto 3. La Gomera no lograba sacudirse el dominio y restando 11 minutos Zala hacía el 6-1 con un potente chut ajustado al palo culminando una jugada asociativa al primer toque saliendo desde atrás. A partir de ahí los nuestros se dedicaron a contemporizar el juego y en los últimos compases los canarios establecían el definitivo 6-2 en un contra. Partidazo y a seguir soñando con el último paso. Al final del duelo los jugadores celebraron el título liguero con unas camisetas conmemorativas y fueron ovacionados por una afición entregada.

Tafatrans V.Ruiz: Amezqueta, Unai(1), Íñigo(1), Natxo(2) y Oihan(1) – cinco inicial – Aitor, Zala(1), Saldise, Yago, Ion, Edu, Iker y Javi.

Marcador: 2-0, 2-1, 3-1 ;6-1,6-2.