Entertainment

Victoria más que sufrida y pase a la siguiente ronda del play off en un encuentro muy igualado que se decidió en la prórroga. Los nuestros no estuvieron finos, fueron siempre a remolque en el marcador y mostraron mucho nerviosismo y tensión que no permitieron desplegar el juego al que nos tienen acostumbrados. Muchísimo calor en la Laboral y ambiente de gala con una afición que llevó en volandas al equipo en los momentos más comprometidos del choque y que se mostró entregada toda la tarde.

Unai iba a protagonizar la primera acción de peligro en un avance por banda derecha que no encontraba rematador. Natxo disparaba con mucha intención y Andoni lanzaba a portería sacando la defensa. Una bonita jugada asociativa en la frontal del área culminaba con un tiro de Andoni que se iba por encima del travesaño. Una pérdida atrás propiciaba la primera oportunidad visitante y Natxo daba la réplica en una jugada de Aitor. El San Juan avisaba con un disparo al travesaño y en el minuto 7 se adelantaba de falta directa al borde del área.

El meta visitante evitaba el tanto de Íñigo con una gran mano y Jon desde la posición de pívot llevaba peligro al área contraria con dos acciones consecutivas. En el minuto 9 Íñigo establecía la igualada con un lanzamiento al borde del área ajustado al palo 1-1. Jon no conseguía conectar el remate desde el punto de penalti en un balón suelto y Saldise se topaba con el palo. Una contra muy peligrosa con el mismo protagonista finalizaba con una volea de Iñigo que se iba alta. Zala y de nuevo Íñigo buscaban portería pero restando 1 minuto para el descanso el San Juan hacía el 1-2 en un avance por banda derecha con servicio al segundo palo.

En la reanudación los visitantes disponían de dos oportunidades en el arranque pero iba a ser Unai el que vería puerta haciendo el 2-2 desde fuera del área, en una jugada de Íñigo por banda con apertura a Oihan que asistía al canterano. El intercambio de golpes era continuo, Saldise se topaba con el meta y Unai la tenía en un balón que peleaba Zala. Aitor estrellaba un remate en el palo en un balón que bajaba Andoni desde la posición de pívot y Zala tiraba alto tras una oportunidad de San Juan. A falta de 02:19 para el final del choque San Juan marcaba el 2-3 en un balón largo a la espalda de la defensa que iba dentro con una vaselina. Estábamos contra las cuerdas pero a falta de 01:24 Andoni era objeto de un claro penalti al pisar área y Íñigo devolvía las tablas al electrónico 3-3.

Nos íbamos a la prórroga y en la primera parte de la misma de nuevo los de la agrupación se adelantaban 3-4 a falta de 01:51 y sobre la bocina Saldise enviaba a la red desde el punto de penalti una volea al segundo palo de Oihan 4-4. Partido de infarto con un calor sofocante que se iba a decidir en el segundo asalto del tiempo extra. Amezqueta salvaba a los nuestros en una oportunidad visitante y restando 1 minuto penalti a favor por manos dentro del área que de nuevo un gran Íñigo enviaba a la red 5-4. Todavía iba a haber tiempo para que Íñigo esta vez desde el doble penalti lograse el 6-4 y la cuenta la cerraba Amezqueta que hacía el 7-4 en un balón desde su área aprovechando la desguarnecida portería visitante. La victoria se quedaba en casa con mucho sufrimiento y una afición volcada.

Mañana Lunes tendrá lugar el sorteo de la segunda eliminatoria que se disputará a doble partido jugando el próximo fin de semana fuera y el 4 de Junio la vuelta en Tafalla. A por todas equipo.

Tafatrans V.Ruiz: Iker, Iñigo(4), Oihan, Unai(1) y Natxo – cinco inicial – Andoni, Aitor, Zala, Jon, Saldise(1) y Amezqueta (1).

Marcador: 0-1,1-1, 1-2; 2-2, 2-3, 3-3, 3-4, 4-4, 7-4.