Derrota en el encuentro de ida de esta segunda eliminatoria del play off en un mal partido del equipo. Los nuestros, a pesar de tener sus ocasiones a lo largo del choque, no consiguieron perforar la portería contraria algo inédito esta temporada y se mostraron excesivamente dubitativos y poco contundentes en diversas fases del choque. En frente un buen El Valle que quizá teniendo las cosas más claras, aprovechó mejor sus oportunidades y subo jugar sus bazas en una pista de parquet a la que demostró tener muy bien cogidas las medidas.

El inicio fue esperanzador y Unai lideraba la primera acción de peligro en una asociación con Zala. El propio Zala asistía en la siguiente a Oihan al segundo palo sacando la defensa en última instancia. El Valle daba la réplica con un potente disparo exterior que Amezqueta desviaba a córner. Oihan lo intentaba de volea a la salida de un saque de esquina y en el minuto 4 iban a adelantarse los madrileños. Falta directa en tres cuartos de pista y fuerte disparo a portería que golpea levemente en la barrea para desviar la trayectoria y colarse en el marco del Tafa 1-0. El meta local sacaba con el pie un tiro de Andoni y una buena jugada por el flanco izquierdo del propio Andoni culminaba con una asistencia al corazón del área que no acertaba Saldise a rematar.

Una falta peligrosa en contra precedía a una bonita diagonal de Oihan buscando a Zala que desbarataba la zaga. Aitor estaba cerca de restablecer la igualada pero despejaba el cancerbero y a falta de 9 minutos El Valle disponía de dos oportunidades seguidas desviando Amezqueta con el pie y topándose con el larguero en un lanzamiento desde la frontal. Jon generaba peligro de espaldas a la defensa jugando de pívot y en una franca para el Tafa Andoni estrellaba el balón en el travesaño yéndose de su par por banda izquierda. El equipo había mejorado en este tramo final del primer asalto y de nuevo Íñigo armaba un potente lanzamiento caracoleando en la frontal y otra vez el larguero escupía el disparo. Descanso 1-0.

En la reanudación salimos bien prolongando la buena dinámica del final de la primera mitad. Zala no acertaba por poco en un servicio de Oihan, y Natxo al borde del área conectaba un disparo en jugada ensayada de saque de banda salvando el portero a su equipo. Natxo armaba una contra pero no conseguía culminar con un tiro certero y Andoni metía la puntera al borde del área en una transición perdiéndose el lanzamiento. En el minuto 7 en un error no forzado, balón largo buscando a Jon de pívot que propicia el inicio de una contra con balón al área y posteriormente al segundo palo para el 2-0 que ponía el partido en un momento delicado.

Oihan progresaba por banda izquierda rematando ajustado al palo y Zala a la media vuelta no encontraba portería por muy poco en el balcón del área. Con poco más de 6 minutos por jugarse Andoni y posteriormente Zala no acertaban a conectar el disparo en un balón en el punto de penalti e Iker daba la réplica en una contra local. El partido estaba roto y cualquiera podría marcar pero un nuevo gol en contra podría ser muy lesivo. Iñigo la mandaba nuevamente al palo y a falta de 02:19 perdonaba El Valle. El Tafa iba a apostar por el juego de cinco en estos últimos compases, un riesgo excesivo que lejos de acercarnos a ese ansiado tanto, a punto estuvo sobre la bocina de costarnos un nuevo gol que salvaba Unai en última instancia ejerciendo de portero. Final 2-0 y todo por decidir en Tafalla.

En resumen partido flojo de los nuestros pero con la sensación de que el equipo es totalmente capaz de dar la vuelta a la eliminatoria dentro de siete días en Tafalla, en nuestra casa, en nuestra pista y con a buen seguro una afición volcada. Agradecer a los aficionados que se desplazaron su apoyo, dar la enhorabuena Al Valle por la excelente organización y las gracias por las atenciones y el trato recibido.

Tafatrans V.Ruiz: Amezqueta, Iñigo, Unai, Oihan y Zala – cinco inicial – Xabi, Andoni, Aitor, Natxo, Saldise, Jon e Iker

Marcador: 1-0; 2-0