Entertainment

Victoria muy sufrida y tres necesarios puntos para poner el colofón a una tarde festiva ya que antes del partido tuvo lugar la presentación de los equipos que componen la estructura de cantera del Tafa. Pudimos ver a los chicos y chicas de la escuela, Benjamín Masculino, Alevín Masculino, Infantil Femenino, Infantil Masculino, Cadete Femenino, Juvenil Masculino, Senior Femenino y el Senior de 2ªB. Por problemas de calendario el 3ª tuvo partido en Ablitas por lo que no pudieron presentarse junto al resto de compañeros. Destacó el excelente ambiente en las gradas con una Laboral a reventar.

En lo que respecta al choque tuvo dos partes diferenciadas. En la primera el equipo estuvo bien y se hizo merecedor de la ventaja con la que se llegó al descanso, pero a raíz del primer gol visitante en la reanudación volvieron las dudas y el partido se complicó. En el arranque Zala estrellaba una volea en el lateral de la red y en la siguiente armaba un disparo con mucha intención desde el borde del área. Unai lo intentaba desde fuera despejando el meta con apuros y los visitantes daban la réplica con un tiro ajustado al palo. Íñigo conectaba un potente chut en tres cuartos y posteriormente asistía con una diagonal abajo a Zala dentro del área que a punto estaba de abrir el marcador de tacón.

En el minuto 6 Natxo hacía el 1-0 desde el punto de penalti a la salida de un córner. Disponíamos de una falta a favor al borde del área pero el lanzamiento de Íñigo se iba fuera. Irujo intervenía con acierto en una acción de peligro del rival y en el minuto 9 Oihan roba un balón en la construcción del Colo Colo caracolea en la frontal y su tiro a gol 2-0. Natxo lideraba una transición muy rápida y en una contra Unai no conectaba con Zala por milímetros. Antes del descanso el portero desviaba con apuros un disparo de Oihan.

La segunda parte no fue buena y salvo en los compases iniciales el equipo no estuvo cómodo. Teníamos una falta al borde del área nuevamente que no acertábamos  a materializar. Los visitantes merodeaban el área de Irujo con peligro y en la más clara del segundo asalto desperdiciábamos un tres para uno para ampliar la renta. Zala disparaba arriba y Natxo armaba un tiro cruzado tras robar en la presión. Natxo y posteriormente Aitor se topaban con el cancerbero y Zala se plantaba delante del meta sin conseguir superarlo. Irujo sacaba un buena mano y en el minuto 7 los visitantes hacían el 2-1 en una jugada ensayada de banda.

A partir de ahí se vio un Tafa temeroso sin conseguir hilvanar un juego fluido y los visitantes dispondrían de hasta tres ocasiones para la igualada. Restando 8 minutos conseguían el empate un una salida de presión en la que se anticipan y sirven a un jugador que solo pisando área supera a Irujo 2-2. Zala buscaba el tanto y Unai la mandaba arriba. El Colo tendría también la suya en un balón al segundo palo que no defendemos y con poco más de 2 minutos por jugarse Íñigo con un tiro raso desde tres cuartos lograba el 3-2. Hubo que sufrir hasta el final defendiendo el juego de cinco de los aragoneses para que los tres puntos se quedaran en casa. Broche de oro a un tarde redonda con un ambientazo espectacular.

Vulcanizados Ruiz Tafa: Irujo, Íñigo(1), Unai, Natxo(1) y Zala – cinco inicial – Xabi, Eneko, Aitor, Oihan(1), Aritz, Puértolas y David.

Marcador: 2-0; 2-2. 3-2.