Noticias

Victoria en el derbi en un partidazo del equipo de los que hacen afición ante un San Juan que llegaba a Tafalla enrachado. Gradas a reventar y gran éxito de la iniciativa solidaria a favor del comedor social París 365. Los nuestros hicieron un partido muy completo rayando a un muy buen nivel y se mostraron superiores a su rival, mostrando mucha intensidad y haciendo un fútbol sala de muchos quilates para deleite de los aficionados. El equipo salió en tromba y Amezqueta disponía de la primera ocasión y en el siguiente lance Jesús se topaba con el larguero. Natxo en una jugada personal a punto estaba de abrir el marcador y Jesús armaba una volea con mucha intención. El mismo protagonista robaba un balón en las inmediaciones del área y su disparo era enviado a córner por el portero. El dominio era del Tafa y así en el minuto 3 Jesús recibe un balón en banda derecha, se marcha de su par y bate al portero por bajo con un sutil regate 1-0.

El equipo no cejaba en su empeño y nuevamente el burgalés, muy activo toda la tarde, recibía un balón de espaldas al marco al borde del área y se daba la vuelta armando un potente disparo que se marchaba ajustado al palo. Un balón a la espalda de la defensa servido por Pablo finalizaba con una vaselina de Zala. En una transición colectiva muy bien hilvanada Íñigo disparaba al larguero. Aitor lo intentaba de vaselina en un servicio largo y el San Juan optaba por solicitar tiempo muerto para tratar de parar el partido. A falta de poco más de 8 minutos Jesús disparaba ajustado al palo e Irujo metía un buen pie a un disparo exterior del San Juan. En dos jugadas prácticamente seguidas Unai veía la segunda amarilla, muy rigurosa, y el equipo se quedaba con uno menos. Los nuestros se empleaban a fondo en defensa cerrando espacios y Amezqueta se iba por banda derecha salvando el portero con un paradón a pesar de jugar con un hombre menos. Irujo se mostraba seguro en los disparos desde la frontal y Juan a punto estaba de marcar en propia en un rebote. Ya con igualdad numérica Zala tiraba escorado antes de llegar al descanso.

En la reanudación el partido siguió con el mismo guión. Un Tafa muy serio y solvente combinando con mucho peligro buscando portería y haciéndose dueño de la posesión. Amezqueta lideraba una acción individual y Natxo rompía por el medio con un cambio de ritmo y asistía a Íñigo que estrellaba el chut con el cancerbero. En el minuto 5 iba a llegar el 2-0. Jugada de Amezqueta en banda derecha, asistencia a Zala que remata desde dentro del área, rechaza el portero y el balón cae nuevamente a los pies de Zala que con una vaselina de gran calidad superaba al meta y un defensor.

El San Juan no encontraba la tecla y apenas inquietaba la portería de Irujo. Pablo disponía de una franca oportunidad pero su disparo al borde del área lo salvaba el portero, y Juan culminaba con un tiro que se iba por encima del travesaño una salida de presión de tiralíneas. Xabi avanzaba metros por el flanco izquierdo pero no conseguía superar al portero y Zala armaba un potente trallazo que rechazaba el guardameta con apuros. Natxo en jugada ensayada de córner y Zala de volea dejaban patente el dominio local.

Con 9 minutos por jugarse el San Juan estrellaba un balón en el palo y Aitor daba la réplica salvando el portero. Amezqueta veía como su lanzamiento se marchaba por muy poco y el San Juan buscaba acortar distancias pero su disparo se iba arriba en una jugada colectiva. Natxo y Aitor se asociaban con mucho peligro en banda y Zala armaba una nueva volea que despejaba el meta. Jesús en una jugada individual pisaba área buscando el tercero y San Juan salía de cinco con poco más de 4 minutos en el electrónico y en la oportunidad más clara Irujo metía un pie para despejar a córner. Juan se sumaba al ataque finalizando con un potente tiro y restando 1 minuto Zala cerraba la cuenta rematando al borde del área un saque de banda. No había tiempo para más y la grada ovacionaba al equipo después de un auténtico partidazo.

Tafatrans V.Ruiz: Irujo, Unai, Natxo, Jesús(1) y Amezqueta – cinco inicial – Aitor, Zala(2), Xabi, Pablo, Juan, Íñigo y Javi.

Marcador: 1-0; 3-0