Otra victoria más que nos acerca un poquito más al objetivo del play off con cinco jornadas por disputarse. Triunfo en un partido incómodo de ver para nuestra nutrida afición, que volvió a llenar las gradas poniendo la nota de color y cuyo apoyo va a ser crucial en este último tramo de temporada donde a buen seguro disfrutaremos de tardes con mucha emoción y mucho y buen fútbol sala. El conjunto segoviano optó desde el arranque por el portero jugador con su cancerbero con el objetivo de evitar que el Tafa tuviera la posesión, generando circulaciones largas sin verdadera profundidad buscando ir consumiendo los minutos y llegar con alguna opción al tramo determinante. Tuvimos la suerte de adelantarnos pronto e ir siempre en franquicia, volviendo a demostrar que con la pelota somos un equipo que hace daño en una abanico de lances de indiscutible nivel.

En la primera Natxo disparaba por encima del travesaño a la salida de un córner. Los visitantes alternaban la presión alta con la defensa en bloque más bajo buscando algún robo para salir a la contra. Aitor habilitaba a Unai con un gran pase interior a la espalda de la zaga y el disparo del canterano se perdía por muy poco ajustado al palo. En el minuto 7 llegaba el 1-0 obra de Raid, que culminaba al borde del área con un sutil disparo un servicio atrás de un buen Xabi que se mostró entonado toda la tarde. Una acción en banda derecha de Íñigo con asistencia final a Uge no tenía premio, mientras San Cristóbal seguía a lo suyo con posesiones largas en superioridad.

Xabi en un robo y posteriormente Íñigo, que estrellaba el balón en el palo, ejemplificaban el potencial ofensivo del Tafa jugando de cuatro. Aitor no acertaba en el segundo palo en un servicio de Xabi culminando una jugada de salida de presión de escuadra y cartabón. Uge tenía en sus zapatillas el tercero rematando a bocajarro desde el punto de penalti pero el portero evitaba el gol. Puértolas que volvió a dejar patente su desparpajo y capacidades finalizaba con un potente lanzamiento un lance pleno de garra que desbarataba el cancerbero con apuros. A falta de 3 minutos para el descanso robo de Natxo en la medular y 2-0 con la portería desguarnecida, resultado con el que se llegaba al intermedio.

El segundo asalto no pudo empezar mejor y Uge fusilaba al meta dentro del primer minuto para el 3-0. Dos minutos más tarde los segovianos se acercaban 3-1. Natxo, Uge y Goros no lograban ampliar distancias en francas oportunidades y después de una acción personal de un combativo Unai, Natxo lideraba una jugada personal marca de la casa plena de calidad marcando el 4-1 desde fuera del área. El seguntino va a ser un hombre determinante en este sprint final del curso, al que llega en un gran momento para dar mucho a este equipo.

Restando algo más de 8 minutos Uge hacía el 5-1 mostrando pegada y definición pero el San Cristóbal repondía con el 5-2 al segundo palo. Íñigo materializaba de cabeza en un servicio de Irujo con el pie el definitivo 6-2, pudiendo ampliar la renta Aitor, que se topaba con el larguero, y en la última Xabi. Final y tres importantes puntos para encarar las cinco últimas jornadas con confianza en el buen trabajo que están realizando jugadores y cuerpo técnico refrendado además por los resultados positivos.

V.Ruiz Tafa: Irujo, Íñigo(1), Natxo(2), Puértolas y Uge(2) – cinco inicial – Unai, Aitor, Xabi, Raid(1), Goros, Moreno y Oihan.

Marcador: 2-0; 3-0, 3-1, 5-1, 5-2, 6-2.