Último partido de la liga regular antes de afrontar la primera eliminatoria del play off. Nos visitaba el ya descendido Labastida en un duelo con numerosas bajas que propició la presencia en la convocatoria de varios canteranos. El Tafa comenzó mandando y controlando la posesión, y Xabi y posteriormente Andoni iban a protagonizar las primeras oportunidades de peligro. Pese a este dominio inicial los visitantes se adelantaban en el minuto 3 en un pérdida en la construcción del juego en las proximidades del área 0-1. Xabi recibía una asistencia de Aitor a la espalda de la zaga pero no acertaba a marcar. Un minuto más tarde llegaba la igualada obra de Aitor que remataba en el segundo palo un rechace del portero tras un potente disparo de Oihan desde la frontal 1-1.

En el minuto 6 el Tafa se ponía por delante al empujar Saldise en el corazón del área una asistencia de Íñigo de saque de esquina 2-1. En el minuto 8 una salida de presión al primer toque finalizaba con un servicio de Oihan para Xabi que la mandaba dentro desde la frontal 3-1. Oihan se topaba con el palo en una franca oportunidad y en la siguiente Xabi lo intentaba de lanzamiento lejano. En el tramo final del primer asalto el equipo se relajó en exceso y Labastida consiguió equilibrar el electrónica. Restando 06:16 una complicación defensiva suponía el 3-2 y con algo más de 3 minutos de juego llegaba el 3-3. Saldise a punto estaba de marcar en un disparo exterior con mucha intención y Labastida tendría también la suya para adelantarse. Descanso 3-3.

En la reanudación el Tafa salió serio y centrado con la idea clara de no dar facilidades al rival y en los primeros compases Andoni hacía el 4-3 mandando a la red un balón que Oihan había estrellado en la cruceta. Una transición muy bien hilvanada culminaba en un tres para uno que no acertábamos a cristalizar. Andoni disponía de una peligrosa falta a favor al borde del área que repelía la barrera y en el minuto 9 el portero visitante salvaba a los suyos en un tiro de Xabi. Oihan se plantaba delante del cancerbero pero su intento de vaselina lo sacaba la defensa y en la siguiente, contra conducida por Andoni y asistencia a Oihan que esta vez sí marcaba por bajo 5-3. Iñigo estrellaba un disparo en el palo y Aitor hacía lo propio en una transición ofensiva saliendo en velocidad desde atrás. El propio Aitor se revolvía de espaldas desde el punto de penalti pero el portero desviaba con el pie. A falta de 05:45 Iñigo cerraba la cuenta con la ayuda de la defensa desde el córner. Labastida pondría en liza el juego de cinco sin generar peligro y  el marcador ya no se movería final 6-3.

Los nuestros finalizan la liga regular con el mejor coeficiente de toda la 2ªB y unos números espectaculares. Dar la enhorabuena a jugadores y cuerpo técnico por esta brillante campaña. Ahora toca poner la guinda en el play off en el que nos enfrentaremos a San Juan a partido único en casa el próximo 21 de Mayo. En la otra eliminatoria del grupo Pinseque se medirá a Otxartabe. Enviar todos nuestros ánimos a Quel que junto a Tauste, Guadalajara y Labastida se despiden de la categoría.

Tafatrans V.Ruiz: Amezqueta, Andoni(1), Xabi(1), Aitor(1) y Oihan (1) – cinco inicial – Iñigo(1), Puértolas, Saldise(1) y Aguerre.

Marcador: 0-1, 3-1, 3-3; 6-3.