Victoria ajustada y muy sufrida ante un buen Guadalajara que puso las cosas muy difíciles en un partido igualado y equilibrado decidido en el segundo asalto. El ritmo de partido fue frenético y pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos con emoción e incertidumbre hasta el final. En los prolegómenos del choque el capitán Aitor y Jon Biurrun hicieron entrega de un camiseta a Jose Mari Torres “Pales” miembro de la junta directiva y muy querido por toda la familia del Tafa que se encuentra convaleciente.

Natxo protagonizaba la primera acción de peligro con una incursión por banda izquierda. Gudalajara lo intentaba con un disparo lejano y en una transición muy bien hilvanada Zala asistía a Unai de cabeza dentro del área pero su disparo era repelido por el portero. Andoni corría metros por el flanco derecho del ataque y posteriormente armaba una potente volea que desviaba el meta. Zala finalizaba sin acierto una contra tras robo en tres cuartos y Natxo a punto estaba de inaugurar el electrónico al segundo palo en una salida de presión.

En el ecuador del primer asalto Andoni lanzaba desde la frontal con peligro y en la más clara de esta primera mitad Iñigo se zafa de su par en banda izquierda y culmina la acción individual con un disparo que se perdía rozando la escuadra. Amezqueta se veía obligado a intervenir en una contra visitante y Guadalajara disponía de una falta al borde del área en una cesión pero Amezqueta evitaba el tanto. Así se llegaba la final de la primera mitad sin un dominador claro ni muchas oportunidades pero con mucho ritmo e igualdad en la pista.

En la reanudación el partido se ponía de cara en el minuto 1 en un lanzamiento por la escuadra de Íñigo después de una pisada de Zala pegado a la banda derecha. Unai tiraba desde fuera y el cancerbero sacaba un pie salvador. En el minuto 6 el Guadalajara lograba el empate en un lance con un rebote que propiciaba que el balón se colara en el marco 1-1. Aitor disponía de dos oportunidades en una mano a mano con el portero y posteriormente resolviendo de tacón un balón dentro del área que se iba por poco. En una jugada ensayada de falta en el balcón del área Iñigo no llegaba al remate y posteriormente Natxo enviaba el rechace alto.

Zala finalizaba sin acierto una contra y los visitantes daban la réplica en una jugada similar. En el minuto 11 galopada de Unai por banda derecha que se marcha en velocidad de dos rivales y asiste al segundo palo para que Oihan ponga por delante al Tafa 2-1 Tocaba sufrir y apretar los dientes . Jon lo intentaba recibiendo un balón de pivot y Oihan de vaselina a punto estaba de ampliar la renta. Restando poco más de 5 minutos el Guadalajara se quedaba con un hombre menos por doble amarilla y jugando en superioridad no éramos capaces de aumentar distancias, en la más clara Zala se topaba con el palo. A falta de 3 minutos Guadalajara ponía en liza el juego de cinco disponiendo de dos ocasiones la última cuando el partido agonizaba evitando Amezqueta el gol. Final 2-1 y nueva victoria para seguir líderes.

Tafatrans V.Ruiz: Amezqueta, Unai, Iñigo(1), Natxo y Zala – cinco inicial – Andoni, Aitor, Oihan(1), Xabi, Jon, Juan e Iker.

Marcador: 0-0; 1-0, 1-1, 2-1.