Muy buen partido el que cuajó ayer el equipo en tierras aragonesas ante un gran rival y en una de las pistas más complicadas de la categoría. Ejercicio coral de solidez y solvencia sustentado en argumentos de peso en todas las facetas del juego, dejando patente que si el Tafa hace las cosas bien es un rival muy difícil de batir. Visitábamos a un Pinseque que tiene como principal objetivo esta temporada el play off de ascenso, y que venía de una racha de tres victorias consecutivas yendo en una clara línea ascendente. Con la premisa de contener el ímpetu inicial y la intensidad del rival en los primeros minutos del choque, los nuestros se pusieron por delante mandando en el juego prácticamente desde el inicio.

En la primera acción de peligro avance de Zala por banda izquierda y su disparo es despejado con muchos apuros por el cancerbero. El primer gol iba a llegar en el minuto 7. Balón que presiona muy bien Unai en la línea de creación del rival, recupera la pelota pegado al flanco izquierdo y gana metros orientando la conducción hacia el corazón del área para asistir a Andoni que tras deshacerse de un rival en la frontal coloca el esférico fuera del alcance del portero 0-1. Los locales acusaron el tanto y tan solo dos minutos más tarde conseguíamos marcar el 0-2 en uno de los golazos de la tarde. Saque de banda en tres cuartos ejecutado por Andoni y balón a Zala que coloca la bola en la escuadra.

Un gol que dio mayor tranquilidad permitiendo afrontar el segundo tramo del primer asalto con mucha confianza ante un Pinseque que no encontraba la tecla. Restando 3 minutos Iker intervenía con acierto en un disparo con veneno y antes del descanso con 1 minuto en el electrónico balón que recibe Andoni en media pista pisando línea de banda otra vez por el flanco izquierdo, se zafa de su marca con un sutil regate y avanza metros hasta llegar a las inmediaciones del área para superar al meta por el palo largo metiendo la puntera. 0-3 a 30 segundos del descanso para encarrilar el duelo. Un jugador que se está erigiendo como determinante por su garra y calidad en estas primeras jornadas, dentro del gran tono de todo el equipo en el que es complicado destacar individualidades.

En la reanudación el Tafa no bajó el pistón con una defensa sin fisuras y muchas alternativas para propiciar oportunidades de peligro en ataque, una máquina engrasada y a pleno rendimiento. No había espacio para la sorpresa y así en el minuto 3 conseguíamos hacer el cuarto. Sucesión de ocasiones con disparos con Andoni y posteriormente Javi como protagonistas que se estrellan en la zaga tras un pase interior de Iñigo, balón para Oihan que con un potente disparo esta vez sí supera al portero 0-4. En el minuto 5 golazo nuevamente obra de Zala en una jugada ensayada de córner culminada con otro inapelable chut a la escuadra 0-5 para romper definitivamente el duelo. Los aragoneses lo intentaban sin suerte y la losa del franco marcador cada vez era más pesada conforme avanzaban los minutos. Restando 8 para la conclusión Pinseque apostaba por el juego de cinco con el objetivo de lograr al menos un gol que le diese alguna esperanza de poder meterse en el partido. Un par de oportunidades claras en las que Iker rayó a un muy buen nivel frustraron cualquier opción. El partido finalizaba con victoria, tres puntos y gran imagen del Tafa que venció y convenció.

En resumen triunfo muy valioso por el escenario, la forma de conseguirlo y el rival que había en frente, que refrendan la buena dinámica con cuatro victorias en cuatro jornadas para colocarnos en lo alto de la tabla. Como se suele decir algo más que tres puntos que deben servir para afianzar todavía más si cabe a este grupo de jugadores. Los nuestros ejemplificaron su nivel dando un golpe de autoridad ante un muy buen conjunto que estará arriba seguro al finalizar el curso. El próximo Sábado vuelta a la Laboral con la visita del Patatas Gómez Sala 2012 con el objetivo primordial de seguir disfrutando y con ello sumando.

Tafatrans V.Ruiz: Iker, Unai, Iñigo, Andoni(2) y Zala(2) – cinco inicial – Xabi, Aitor, Saldise y Oihan (1).

Marcador: 0-3; 0-5