El equipo viajaba a Burgos con la posibilidad de proclamarse Campeón de liga a falta de tres jornadas para la conclusión de esta segunda fase y no dejó pasar la oportunidad. Se mostró como un bloque muy solvente y efectivo dando la imagen de seriedad y calidad que nos ha acompañado durante toda la temporada y que ha tenido su merecido premio. En frente un rival que como todos los equipos que se han clasificado para este grupo por el título demostró argumentos competitivos de sobra para pelear con los mejores pero el 0-4 al descanso condicionó el duelo. Pese a ello el Juventud fiel a su estilo no cesó de luchar en ningún momento. Queremos agradecer al club local que nos permitiese retransmitir el partido así como el excelente trato recibido. Muchas gracias.

Los nuestros sabedores de la importancia del partido salieron muy bien plantados y con mucha concentración con la idea clara de poner el choque en franquicia lo antes posible. Así en el minuto 2 iba a llegar el 0-1 obra de Natxo en una jugada de estrategia de córner botado por Iñigo. Los burgaleses presionaban muy arriba tratando de dificultar la salida de balón pero el Tafa se zafaba bien de la presión generando peligro con diagonales y paralelas a la espalda de la defensa. En el minuto 6 Zala hacía el golazo de la tarde. Pase largo de Amezqueta desde la portería, control de mucha calidad zafándose de su par y balón a la misma escuadra. Un tanto de muchos quilates para el 0-2. Los burgaleses buscaban la portería con mucha verticalidad jugando de tres con  sus pivots y después del gol llevaron la iniciativa con dos buenas oportunidades para marcar.

A falta de poco menos de 5 minutos para el descanso balón que controla Iñigo en campo propio, pase interior para Natxo que supera a su marcador y sirve de nuevo al propio Íñigo al borde del área para el 0-3. Con 01:52 en el electrónico contra bien conducida por Íñigo pisando campo contrario, apertura al flanco izquierdo para Ion y su asistencia a Yago que llega en carrera para batir al portero. 0-4 antes del descanso que allanaba mucho el camino al objetivo.

En la segunda mitad el Juventud salió desde el inicio con portero jugador. En el primer minuto conseguían marcar de tiro lejano 1-4 pero el equipo demostró tener bien estudiada esta importante faceta del juego y no pasó apuros para achicar espacios y bascular, mientras el tiempo se iba consumiendo. En el minuto 6 de este segundo asalto balón que roba Unai al borde del área escorado en banda derecha, avanza metros y aprovecha una indecisión en el cambio del portero para enviar el balón a las mallas 1-5, un gol importante que daba mayor tranquilidad. Con 09:36 por jugarse Natxo robaba un balón al borde del área y elevaba la bola para marcar el 1-6 y en los compases finales Íñigo cerraba la cuenta de falta directa al borde del área 1-7. Victoria y tres puntos para proclamarnos campeones y hacer historia.

Desde el club dar la enhorabuena a los jugadores y cuerpo técnico por el temporadón realizado hasta el momento y haber hecho historia. El próximo Sábado en Tafalla tendremos la oportunidad de arropar a los chavales en el duelo ante Otxartabe y disfrutar con nuestra afición de este título. Lo mejor está por venir, este equipo no tiene techo y nos espera nada más y nada menos que el play off de ascenso a 2ª. AUPA TAFA!!

Tafatrans V.Ruiz: Amezqueta, Iñigo(2), Oihan, Natxo(2) y Saldise – cinco inicial – Unai(1), Aitor, Zala(1), Yago(1), Edu, Iker y Javi.

Marcador: 0-4; 1-4, 1-7.