Tarde especial con la presentación de los diferentes equipos que conforman la estructura del
TAFA y que no terminó como nos hubiera gustado. Partidazo de fútbol sala ante un gran Tauste
que demostró el porqué de su condición realizando un muy buen encuentro y llevándose los
puntos. El Tafa comenzó mandando incluso abrió el marcador, pero varios errores y la falta de
contundencia defensiva con problemas para igualar el nivel de intensidad del rival durante
todo el choque acabaron siendo decisivos. En la segunda parte con el 3-5 en el electrónico
hubo muchas y muy buenas ocasiones para haber materializado el cuarto que seguramente
hubiese modificado el devenir del choque, pero no fue así y Tauste acabó de ampliar la renta
en un final de partido para olvidar. Destacar el impresionante ambiente de la Laboral que
superó nuevamente todas las expectativas.

Nada más comenzar avisaban Unai e Íñigo y el 1-0 llegaba en el minuto 3 rematando Unai al
segundo palo el servicio procedente de un saque de córner. Tauste comenzó a llevar peligro e
Irujo intervenía con acierto, pero en apenas un minuto los aragoneses se colocaban 1-2 en un
remate sin oposición al borde del área y un uno para uno en banda. Con 08:30 por jugarse de
la primera mitad Tauste ampliaba la renta en otro remate desde la frontal 1-3 y el Tafa
solicitaba tiempo muerto. Natxo a punto estaba de hacer el segundo pero con poco más de
cinco minutos en el electrónico los visitantes materializaban el 1-4 en un lanzamiento desde
fuera del área que se colaba por debajo de las piernas de Irujo. Partido muy cuesta arriba.
Faltando 04:21 Unai, el mejor del Tafa, marcaba el 2-4 con una gran volea dándonos vida.
Antes del intermedio sucesión de oportunidades por ambos bandos teniendo Aitor una clara y
otra Uge, salvando el meta.

En la reanudación se antojaba determinante marcar pronto pero serían los aragoneses los que
acertaban de volea en el min.24 para mantener a raya la diferencia 2-5. El cancerbero se lucía
con dos paradas salvadoras y en el min.29 Uge desde fuera del área lograba el 3-5. El tanto
espoleó a los nuestros que lideraron un carrusel de francas oportunidades sin acierto. Uge se
topaba con el palo y posteriormente Aitor no acertaba en el punto de penalti. Uge y Puértolas
no conseguían premio en sendos remates consecutivos dentro de la misma acción de ataque y
Natxo, en una jugada marca de la casa, se estrellaba con un cancerbero que fue decisivo en el
resultado final del choque.

Un defensa sacaba in extremis un remate de Natxo culminando una
transición ofensiva de libro, pero iba a ser Tauste el que marcaba haciendo el 3-6 en un balón
largo al pívot que Irujo no acierta a despejar acabando el balón en el fondo de la red. El gol
hizo mucho daño y el final del encuentro fue algo caótico con el juego de cinco y errores fruto
del desgaste, lo que aprovechó el rival para irse hasta el 3-8. Nada que reprochar al esfuerzo
de los jugadores que fueron ovacionados por la grada. Dar la enhorabuena a Tauste por su
partidazo, dejando patente su seria candidatura al título de liga. Sólo queda trabajar bien
durante la semana y reponerse pensando en el duelo en Alcorcón.

Vulcanizados Ruiz Tafa: Irujo, Íñigo, Unai(2), Raid y Uge(1) – cinco inicial – Aitor, Puértolas,