Entertainment

Derrota por la mínima ante Lugo Sala en el partido de ida de las semifinales del play off de ascenso. El Tafa compitió muy bien ante un equipazo, pero los errores no forzados acabaron decantando el duelo para los gallegos que se mostraron muy efectivos. El arreón final en el último tramo hizo justicia a lo visto sobre la pista, y viajaremos a Lugo dentro de siete días con la idea de poner en aprietos a uno de los favoritos al ascenso. Destacar el espectacular ambiente de la Laboral, hubo que colgar el cartel de no hay billetes y vivimos una tarde de esas que ponen en valor el trabajo que venimos desarrollando en los últimos años.

Los nuestros salieron muy nerviosos a la pista y el choque se puso pronto cuesta arriba. Raid avanzaba metros por banda derecha pero los visitantes se adelantaban en el minuto 2 0-1, y casi sin tiempo para a reacción materializaban el 0-2 aprovechando una pérdida en la salida de balón. A pesar del golpe el Tafa no cejó en su empeño de meterse en el partido y Unai lo intentaba con un disparo exterior. El portero se empleaba a fondo en un lanzamiento de Natxo y Raid ganaba metros por el flanco derecho sin ver portería. Irujo evitaba el tanto en una salida de presión y Xantivi de cabeza a punto estaba de sorprender al cancerbero en una balón largo de Íñigo. En el minuto 11 Unai recortaba distancias después de un saque de córner que golpeaba en el cancerbero e iba dentro. Xabi tiraba cruzado e Irujo paraba un peligroso tiro con la cara. Antes del descanso Íñigo no lograba materializar desde la frontal y en la posterior contra los gallegos llevaban peligro. Descanso 1-2.

En la reanudación Raid disponía de una muy clara tras una cabalgada de Uge por el flanco izquierdo sin conectar un remate certero. Una nueva pérdida atrás no iba a ser desaprovechada por los visitantes que colocaban el esférico en la misma escuadra 1-3 en el minuto 26. El Lugo se colocaba con cinco faltas con algo más de 9 minutos en disputa y ampliaban distancias en una contra que Puértolas introducía en nuestra portería 1-4.

Una espectacular volea de Raid a la salida de un córner nos metía en el partido 2-4 a falta de 7 minutos. Irujo abortaba el peligro y en una bonita jugada asociativa Íñigo no conseguía finalizar con acierto. Natxo marcaba dentro del área pero los árbitros señalaban una mano indirecta a favor anulando el tanto entre las protestas de la grada. Un tanto que nos hubiera metido de lleno en el partido. A falta de 2 minutos jugadón individual de Unai ganando metros por banda desde área propia, para lograr el 3-4 de un potente chut que ponía la guinda a su gran tarde. Íñigo y Raid a punto estaban de empatar pero el electrónico ya no se movería. Final 3-4 y todo por decidir en el encuentro de vuelta.

Vulcanizados Ruiz Tafa: irujo, Íñigo, Xabi, Raid(1) y Uge – cinco inicial – Unai (1), Aitor, Goros, Natxo, Puértolas, Xantivi y Oihan.

Marcador: 0-2, 1-2; 1-4, 3-4.